
Изумительный рецепт, если нужно чем-то удивить гостей и при этом не хочется тратить много времени. Здесь используется классическое песочное тесто, которое нужно быстро замесить, раскатать и убрать в холодильник. Сухофрукты можно использовать по своему желанию — любое сочетание будет успешным.
Ингредиенты для теста:
200 г муки
50 г сахара
100 г масла
1 яйцо
1 ст.л. молока
Ингредиенты для начинки:
150 г изюма
150 г чернослива
75 г сушеной вишни
150 г кураги
75 г фиников
75 г сушеной клюквы
75 г меда
Взбить яйцо с молоком до образования пены.
Добавить сахар и вновь взбить яичную смесь.
Муку просеять, после чего растереть вместе с маслом до образования крошки. В полученную крошку ввести яичную смесь и быстро замесить тесто.
Получившееся тесто тонко раскатать на листе пекарской бумаги (обязательно, так как потом будет удобнее скручивать рулет) и отправить в холодильник.
Сухофрукты измельчить в мясорубке или блендере.
Достать охлажденное тесто (должно быть очень холодным) и выложить на него измельченные сухофрукты. С помощью пекарской бумаги постепенно свернуть тесто в рулет. Он должен получится плотным — для того после каждого витка лучше затягивать основание рулета потуже. Это нужно делать аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Обязательно оставить отступ около 2-х см от края теста, чтобы шов получился более ровным.
Перевернуть получившийся рулет швом вниз и полить медом. Проколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать рулет в духовке при температуре 180 С в течение 25-30 минут. Готовому рулету дать остыть и только затем нарезать порционно и подавать к столу.
Приятного чаепития!
Отправить ответ