
Рулет из бисквита — благодатная почва для творчества. Можно раз за разом придумывать новые начинки, глазури для украшения, играть с текстурой теста… Почему-то все останавливаются на фруктовом наполнении или взбитых сливках. Но почему бы не попытаться отойти от этого и не замахнуться на необычную пародию — например, на шоколадный батончик? Пусть это будет «Сникерс» — тогда нам понадобятся орехи, шоколад и карамель!
Тесто для рулета я делала по такому же рецепту, как, например, и для рулета с буквами. Поэтому повторять его не будем, просто перейдем ко второй части марлезонского балета 🙂
ингредиенты для теста на рулет
6 яиц
200 г сахара
150 г муки
10 г сливочного масла
ингредиенты для карамели
100 г маскарпоне
1 ч.л. соли (введите половину и потом добавляйте по вкусу)
300 г сахара
ингредиенты для глазури
100 г сливочного масла
100 г горького шоколада
дополнительно — 100 г грецких орехов
Соленая карамель варится очень просто: растопите сахар в кастрюле с толстыми стенками — карамельная масса должна приобрести янтарный цвет. Лучше всего в процессе плавления сахар не перемешивать. Добавьте в кипящую карамель маскарпоне и быстро-быстро размешайте (смесь будет брызгаться, осторожнее!). Снимите с огня, сразу же добавьте соль и перемешайте. Дайте остыть. С остыванием карамель становится более густой, поэтому нам надо ее полностью остудить.
Испеките рулет, сверните его горячим в рулон и оставьте до полного остывания.
Остывший рулет отделите от пекарской бумаги, разверните и смажьте остывшей карамелью. При смазывании оставляйте отступы по 2-3 см от горизонтальных краев, а также 5-6 см от одного из вертикальных краев (в ту сторону, куда мы будем рулет сворачивать и которая станет основанием рулета). Измельчите грецкие орехи и посыпьте карамель
Аккуратно сверните рулет, при необходимости подрежьте края
Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад и масло. Полейте рулет горячей глазурью
Отправьте рулет в холодильник на час, чтобы он пропитался. После этого аккуратно нарезайте и подавайте к столу!
Приятного чаепития!
Отправить ответ