
Вообще-то предполагалось, что это будет обычный воскресный пирог без изысков. Никаких особенных продуктов в холодильнике не было, поэтому я не ожидала какого-то сверхестественного результата. Тем больше было удивление, когда получился отличный пористый бисквит с нежным сливочным вкусом.
Если не нравится курага, можно добавить вареную сгущенку или ванильный заварной крем. Или меренгу с карамелью — получится просто отлично. При этом сам пирог получается совсем несладким.
ингредиенты:
200 г муки
4 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
60 г шоколада Аленка
разрыхлитель для теста
Сливочное масло с шоколадом растопите на водяной бане и перемешайте до однородности.
Взбейте яйца с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме
В два захода введите просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно взбивая тесто.
Добавьте растопленную шоколадную массу к тесту, перемешайте
Выстелите форму для запекания пергаментом и вылейте тесто, разровняйте. Выложите курагу
Выпекайте в духовке при температуре 180 С в течение 20-25 минут. Дайте остыть и только затем достаньте из формы.
Подавать пирог лучше теплым.
Приятного чаепития!
Отправить ответ