Сливочный пирог с курагой

сливочный пирог с курагой

Вообще-то предполагалось, что это будет обычный воскресный пирог без изысков. Никаких особенных продуктов в холодильнике не было, поэтому я не ожидала какого-то сверхестественного результата. Тем больше было удивление, когда получился отличный пористый бисквит с нежным сливочным вкусом.

Если не нравится курага, можно добавить вареную сгущенку или ванильный заварной крем. Или меренгу с карамелью — получится просто отлично. При этом сам пирог получается совсем несладким.

ингредиенты:
200 г муки
4 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
60 г шоколада Аленка
разрыхлитель для теста

Сливочное масло с шоколадом растопите на водяной бане и перемешайте до однородности.

Взбейте яйца с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме
сливочный пирог с курагой

В два захода введите просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно взбивая тесто.
сливочный пирог с курагой

Добавьте растопленную шоколадную массу к тесту, перемешайте
сливочный пирог с курагой

Выстелите форму для запекания пергаментом и вылейте тесто, разровняйте. Выложите курагу
сливочный пирог с курагой

Выпекайте в духовке при температуре 180 С в течение 20-25 минут. Дайте остыть и только затем достаньте из формы.
Подавать пирог лучше теплым.

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*