Слоеные палочки с беконом и кунжутом

палочки с беконом и кунжутом

Абсолютно не новый рецепт для Рунета, но насколько же он хорош! Просто идеален, как закуска: делается за считанные минуты, можно подавать порционно, очень здорово выглядит. И, конечно, очень недолго живет, потому что это — хит. Готовить обязательно!

палочки с беконом и кунжутом
К бекону можно добавить сыра и каких угодно ароматных трав или измельченных сушеных томатов — все равно получится прекрасно!

Ингредиенты
готовое слоеное тесто
бекон
кунжут
1 взбитое яйцо

А дальше будет мега-сложная инструкция. Нарежьте бекон и тесто на полоски толщиной в 2-2,5 см. Смажьте тесто с одной стороны яйцом, сверху выложите бекон и аккуратно сверните все в спирать. Поначалу это потребует некоторой сноровки, но ничего сложного тут нет. Выложите заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки, снова слегка промажьте яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте в духовке при температуре 180 С в течение 15-20 минут, до готовности теста.

Подавать немедленно! И делать сразу 3 порции, не меньше! 🙂

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*