Сметанный торт «Санчо»

торт Санчо

торт Санчо

Довольно-таки популярный торт, да к тому же имеющий различные вариации. Что в него только не добавляют — кто на что горазд! Я хотела приготовить по готовому рецепту, потом долго изучала все имеющееся в интернете и в результате решила печь на свой вкус. И не промахнулась!

Шоколадный бисквит, нежный сметанный крем, грецкие орехи и консервированные ананасы — получилось очень вкусно и ничего лишнего.

Ингредиенты для теста:
150 г муки
6 яиц
200 г сахара
4 ст.л. какао-порошка
Ингредиенты для крема
900 г сметаны (жирность 15%)
1,5 ст. сахарной пудры
Дополнительно
консервированные ананасы
грецкие орехи

Для начала отделите белки от желтков

 

торт Санчо

Белки взбейте до мягких пик. Желтки взбейте с сахаром, чтобы сахар растворился — масса должна побелеть и увеличиться в объеме
торт Санчо

Просейте половину муки с какао-порошком в желтки и перемешайте до однородности.

торт Санчо

Введите получившуюся смесь во взбитые белки и аккуратно вымешайте, стараясь захватывать сливки от краев к середине. 

торт Санчо

Просейте оставшуюся муку и осторожно вымешайте гладкое бисквитное тесто. Его необходимо разделить на две части (40%/60%) и выпечь два бисквитных коржа. Коржи выпекайте при температуре 180С в течение 20-25 минут

Более тонкий корж послужит основание для торта. БОльший корж разрежьте на квадратики.

Взбейте сметану вместе с сахарной пудрой до образования пышной однородной массы. Смажьте ей основание торта

торт Санчо

Выложите второй слой, перемежая квадратики из теста с порезанными ананасами и измельченными грецкими орехами. Обильно промажьте слой кремом.

торт Санчо

Третий слой выкладывается аналогично. Я специально делаю приличный отступ от края, чтобы потом заполнить это расстояние кусочками теста под углом, чтобы торт принял форму сферы
торт Санчо

При необходимости можно придать форму торту с помощью лопатки. Оставьте торт пропитываться кремом при комнатной температуре на 2-2,5 часа. На это же время уберите оставшийся крем в холодильник, чтобы он схватился и стал гуще.

По прошествии времени достаньте крем и аккуратно залейте им торт. Украсьте по необходимости шоколадом, орехами и чем душа пожелает. Уберите торт в холодильник на ночь для окончательной пропитки

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*