Творожная запеканка-суфле

творожная запеканка-суфле

творожная запеканка-суфле

Признаюсь честно, я вообще не фанат творожных запеканок. Для меня творог абсолютно не ассоциируется с чем-то сладким. Я люблю его в сочетании с красной слабосоленой рыбой, брынзой и зеленью и прочей несладкой едой. А вот мой супруг, наоборот, творожные запеканки любит! И как тут соблюсти баланс интересов? Остается только изобретать!

Запеканка получается не слишком сладкой и отлично оттеняет вкус фруктов и ягод, если вы на них решитесь. Только учтите, что они не должны быть водянистыми, иначе нежная структура запеканки от этой лишней воды тоже «поплывет».

Ингредиенты
500 г свежего домашнего творога (лучше брать нежирный)
2 яйца
3 ст.л. муки
100 г белого шоколада
50 г ванильного сахара
абрикосы

Непосредственных приготовлений будет буквально на 10 минут. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте вместе с творогом и сахарой до однородной консистенции в течение 5-ти минут. Если вам будет мало сахара — добавьте еще

творожная запеканка-суфле

Растопите белый шоколад и смешайте с творожной смесью

творожная запеканка-суфле

Вмешайте в нее просеянную муку

творожная запеканка-суфле

Взбейте белки и осторожными круговыми движениями «подружите» их с творожной массой

творожная запеканка-суфле

Творожную массу выложите в форму, выстеленную бумагой для запекания. Снимите с абрикосов кожицу, разрежьте напополам и в произвольном порядке выолжите на будущую запеканку, слегка «утопив» их в массе

творожная запеканка-суфле

Выпекайте запеканку в течение 40-60 минут при температуре 150 С. Следите за своей духовкой! Главное — не пересушить ее и дождаться, когда она схватиться. В общем, выдержать идеальный баланс!

Если вам хочется более румяной корочки, за 5-10 минут до готовности прибавьте температуру до 180 С.

Дайте запеканке остыть, разрежьте ее на порционные кусочки и наслаждайтесь!

творожная запеканка-суфле

2 Комментарии

  1. Прекрасная запеканка. У меня получилась , очень вкусно . Спасибо за рецепт.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*