Красная слабосоленая рыба отлично сочетается с творогом или творожным сыром. Получается ну очень вкусно! А если еще добавить ароматные травы и лимонную цедру — просто пальчики оближешь!
Предлагаю подать эту прекрасную закуску в лодочках из необычного творожного теста: оно быстро делается, получается очень мягким и приятным в работе и подходит для многих блюд.
ингредиенты для теста
творог (жирность 9%) — 200 г
2 яйца
320 г муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли ингредиенты для начинки
300 г творога или творожного сыра
150 г слабосоленой семги
укроп свежий
лимонная цедра
Взбейте 200 г творога вместе с яйцами и сахаром до однородного состояния.
Добавьте муку, просеянную вместе с солью, и замесите мягкое тесто.
Можно дать тесту немного отдохнуть, буквально 10-15 минут. Для этого накройте его полотенцем или оберните пищевой пленкой
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 — 4 мм. Разрежьте пласт на одинаковые квадраты, из них мы будем делать лодочки. Внутри каждого квадрата сделайте два надреза буквой Г так, чтобы два противоположных угла были прорезаны полностью, а два других не до конца.
Одну из получившихся букв Г загибаем внутрь и кладем на контур внутреннего квадрата, как показано на фото.
Поверх нее загибаем точно так же вторую букву Г. Получаются бортики, поплотнее прижмите их к основанию будущей лодочки.
Смажьте лодочки растопленным сливочным маслом или желтком и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180°С до готовности. Готовые лодочки достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
Оставшиеся 300 г творога взбейте блендером, чтобы масса стала однородной и гладкой, после чего добавьте цедру, укроп и нарезанную кусочками семгу. Перемешайте до однородности и аккуратно выложите в остывшие лодочки из творожного теста. Творог можно с легкостью заменить на творожный сыр.
Посыпьте укропом или другими травами на ваш выбор и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Отправить ответ