
Творожное тесто благодаря творогу (кто бы мог подумать!) всегда получается очень нежным. И, что мне особенно нравится, его вкус раскрывается постепенно, далеко не в первую секунду. И, естественно, рецептов творожного теста много, но я хочу предложить проверенный рецепт изумительных кексов с шоколадом и грушами
Ингредиенты (примерно на 12 небольших кексов)
1 средняя груша
230 г творога (9-12%)
70 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
150 г муки
3 ст.л. какао порошка
разрыхлитель для теста
3 ст.л. молока
Сливочное масло за полчаса до приготовления достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Оно станет мягким. Взбейте вместе с ним творог
Добавьте сахар и еще раз взбейте смесь до однородности
По одному вбейте яйца, каждый раз вымешивая до гладкости. В конце добавьте молоко
Муку просейте вместе с разрыхлителем и какао порошком, разделите на две части и поэтапно введите в яичную-смесь
Тесто должно получиться похожим по консистенции на густую сметану
Дно формочек посыпьте неболшим количеством сахара и выложите тонко нарезанную грушу в несколько слоев
Сверху аккуратно распределите тесто: оно должно занимать 2/3 формочки, чтобы было, куда расти
Кексы выпекайте при температуре 180 С в течение 20-25 минут в зависимости от их размера и форм. Проверьте на готовность зубочисткой — если она выходит из теста сухой, кексы готовы. Доставать из формочек их лучше через 30-40 минут, когда они слегка остынут, а грушевой сок впитается в тесто
Приятного чаепития!
Отправить ответ