
По сути это одна из вариаций творожной запеканки, просто облаченная в песочное тесто. И от этого она только выигрывает! Нежный творожный крем не пригорает, отлично схватывается и пропекается благодаря тонкой корочки из теста, а вы можете добавить в него по своему желанию любые фрукты или ягоды. Я взяла вишневое варенье, отлично сочитающееся с творогом и по вкусу, и по цвету, и думаю повторить эксперимент с черничным вареньем.
Ингредиенты для теста
1 яйцо
2 ст.л. сахара
200-220 г муки
100 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки
400 г домашнего творога (или творога жирностью 6-10%)
4 ст.л. сметаны
сахарная пудра по вкусу
1 яйцо
вишневое варенье по вкусу
миндальные лепестки для украшения
Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким, и порежьте на небольшие кусочки. Смешайте с сахаром и яйцом
Добавьте муку и замесите тесто, при необходимости добавляя чуть-чуть муки
Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Для начинки взбейте творог с сахарной пудрой, сметаной и яйцом до однородности
Выстелите форму бумагой для запекания. Тонко раскатайте тесто и выложите в форму, чтобы получились невысокие бортики. После чего распределите поверх теста начинку
Добавьте вишневое варенье и фигурно перемешайте
Выпекать пирог необходимо при температуре 150 С в течение 45-50 минут. Для украшения при подаче можно посыпать пирог миндальными лепестками.
Приятного чаепития!
Отправить ответ