Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

По сути это одна из вариаций творожной запеканки, просто облаченная в песочное тесто. И от этого она только выигрывает! Нежный творожный крем не пригорает, отлично схватывается и пропекается благодаря тонкой корочки из теста, а вы можете добавить в него по своему желанию любые фрукты или ягоды. Я взяла вишневое варенье, отлично сочитающееся с творогом и по вкусу, и по цвету, и думаю повторить эксперимент с черничным вареньем.

Ингредиенты для теста
1 яйцо
2 ст.л. сахара
200-220 г муки
100 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки
400 г домашнего творога (или творога жирностью 6-10%)
4 ст.л. сметаны
сахарная пудра по вкусу
1 яйцо
вишневое варенье по вкусу
миндальные лепестки для украшения

Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким, и порежьте на небольшие кусочки. Смешайте с сахаром и яйцом
IMG_8774

Добавьте муку и замесите тесто, при необходимости добавляя чуть-чуть муки
IMG_8776

Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Для начинки взбейте творог с сахарной пудрой, сметаной и яйцом до однородности
IMG_8781

Выстелите форму бумагой для запекания. Тонко раскатайте тесто и выложите в форму, чтобы получились невысокие бортики. После чего распределите поверх теста начинку
IMG_8781

Добавьте вишневое варенье и фигурно перемешайте
IMG_8782

Выпекать пирог необходимо при температуре 150 С в течение 45-50 минут. Для украшения при подаче можно посыпать пирог миндальными лепестками.

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*