Творожный пирог с черносливом

пирог с творогом и черносливом

Рецепт этого пирога я придумала не сама, каюсь. Оригинал его можно найти здесь. Но он получился просто отличным! В меру сладким благодаря черносливу, в меру легким благодаря творогу и в меру оригинальным благодаря необычному тесту.

Ингредиенты для теста
200 г сливочного масла
270 г муки
150 г сахара
3 ст.л. какао
Ингредиенты для начинки
300 г творога
2 ст.л. сметаны
сода, гашенная уксусом
чернослив без косточек

Просейте муку, смешайте с сахаром и порубленным сливочным маслом. Перетрите смесь в крошку
пирог с творогом и черносливом

В получившуюся крошку добавьте какао
пирог с творогом и черносливом

Для начинки взбейте творог с сахаром
пирог с творогом и черносливом

Добавьте сметану с яйцами и вымешайте крем до однородности
пирог с творогом и черносливом

Соберите пирог: для этого разделите крошку на три части, а начинку — на две. Первую часть выложите в форму для выпечки, сформировав корж. Крошку нужно достаточно плотно утрамбовать
пирог с творогом и черносливом

Поверх крошки выложите половину начинки, аккуратно распределите. В произвольном порядке выложите чернослив
пирог с творогом и черносливом

Повторите слои, последним слоем идет оставшаяся треть крошки
пирог с творогом и черносливом

Пирог выпекайте про 180 С в течение 45-50 минут, после чего дайте полностью остыть и только потом доставайте из формы и подавайте к столу. По желанию пирог можно украсить шоколадным соусом.

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*