
Рецепт этого пирога я придумала не сама, каюсь. Оригинал его можно найти здесь. Но он получился просто отличным! В меру сладким благодаря черносливу, в меру легким благодаря творогу и в меру оригинальным благодаря необычному тесту.
Ингредиенты для теста
200 г сливочного масла
270 г муки
150 г сахара
3 ст.л. какао
Ингредиенты для начинки
300 г творога
2 ст.л. сметаны
сода, гашенная уксусом
чернослив без косточек
Просейте муку, смешайте с сахаром и порубленным сливочным маслом. Перетрите смесь в крошку
В получившуюся крошку добавьте какао
Для начинки взбейте творог с сахаром
Добавьте сметану с яйцами и вымешайте крем до однородности
Соберите пирог: для этого разделите крошку на три части, а начинку — на две. Первую часть выложите в форму для выпечки, сформировав корж. Крошку нужно достаточно плотно утрамбовать
Поверх крошки выложите половину начинки, аккуратно распределите. В произвольном порядке выложите чернослив
Повторите слои, последним слоем идет оставшаяся треть крошки
Пирог выпекайте про 180 С в течение 45-50 минут, после чего дайте полностью остыть и только потом доставайте из формы и подавайте к столу. По желанию пирог можно украсить шоколадным соусом.
Приятного чаепития!
Отправить ответ