Творожный рулет с яблоками и изюмом

творожный рулет с яблоками и изюмом

творожный рулет с яблоками и изюмом
По сути это обычная творожная запеканка в виде рулета с прослойками яблок. Чтобы свернуть рулет, придется повозиться, но результат того стоит! Получается очень нежно и вкусно, а яблоки можно заменить на любые другие ягоды или фрукты (только выбирайте не водянистые).

ингредиенты
500 г творога жирностью 9%
2 яйца
125 г сахара
5 ст.л. манной крупы
100 г муки
ваниль или ванильный сахар
ингредиенты для начинки
2-3 средних яблока
100 г изюма
корица
лимонный сок

Лучше всего не брать рассыпчатый или влажный творог, в противном случае рулет будет больше разваливаться. Если вы делаете его из домашнего творога, хорошенько отвесьте его, чтобы максимально удалить лишнюю жидкость.

Взбейте творог с яйцами и сахаром до однородной массы.
творожный рулет с яблоками и изюмом
Просейте муку в творожную массу, добавьте манку и перемешайте. Если вы используете натуральную ваниль, добавьте ее на этом этапе.
творожный рулет с яблоками и изюмом
Для сворачивания рулета я рекомендуют использовать пищевую пленку, слегка смазанный растительным маслом. Смочите руки в воде и аккуратно распределите творожное тесто по пленке. Поверх выложите натертые яблоки, сбрызнутые лимонным соком, и изюм, присыпьте корицей.
творожный рулет с яблоками и изюмом
Аккуратно начните сворачивать тесто в рулет.
творожный рулет с яблоками и изюмом
Готовый рулет отставьте на 10-15 минут, прикрыв полотенцем, чтобы потом тесто лучше держало форму.
творожный рулет с яблоками и изюмом
Аккуратно порежьте его на порционные куски.
творожный рулет с яблоками и изюмом
Выложите получившиеся порции на смазанную бумагу для выпекания и отправьте в духовке на 30-40 минут при 180 С (следите за духовкой, чтобы не пригорело, но пропеклось).

Дайте остыть и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*