Тигровый кекс с кумкватами

тигровый кекс с кумкватами

Отличный нежный кекс с ярким цитрусовым вкусом и легкой шоколадной горчинкой! На самом деле, мне уже несколько приелись знакомые вкусы цукат, и захотелось чего-то необычного. Поэтому вместо апельсина было решено взять кумкваты в сахаре — получилось очень похоже, но вкус все же отличается. А чтобы кекс не казался скучным, было решено добавить шоколадной стружки — благодаря ей и получается этот благородный тигровый окрас.

Про вкус не буду ничего говорить: попробуйте сами. Только пеките сразу две порции — один небольшой кекс съедается, даже не успев остыть до конца!

Ингредиенты:
160 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
170 г муки
разрыхлитель
кумкваты в сахаре
шоколадная стружка (30 г горького шоколада не менее 80%)

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и порежьте на кубики. Используя миксер, разотрите его вместе с сахаром до однородной консистенции
тигровый кекс с кумкватами

Добавьте яйца и еще раз взбейте
тигровый кекс с кумкватами

Влейте молоко и вымешивайте в течение 3-5 минут до получения однородной консистенции
тигровый кекс с кумкватами

Добавьте просеянную муку
тигровый кекс с кумкватами

По текстуре тесто получается очень нежным и пластичным
IMG_8861

Всыпьте кумкваты — порезанные на половинки или целые, тут уж кому как больше нравится
IMG_8862

Последним штрихом служит мелкая шоколадная стружка
тигровый кекс с кумкватами

Форму смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте сахаром. Равномерно распределите тесто
тигровый кекс с кумкватами

Выпекайте в духовке при 180 С в течение 20-25 минут. Дайте немного остыть и только потом доставайте из формы

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*