
Отличный нежный кекс с ярким цитрусовым вкусом и легкой шоколадной горчинкой! На самом деле, мне уже несколько приелись знакомые вкусы цукат, и захотелось чего-то необычного. Поэтому вместо апельсина было решено взять кумкваты в сахаре — получилось очень похоже, но вкус все же отличается. А чтобы кекс не казался скучным, было решено добавить шоколадной стружки — благодаря ей и получается этот благородный тигровый окрас.
Про вкус не буду ничего говорить: попробуйте сами. Только пеките сразу две порции — один небольшой кекс съедается, даже не успев остыть до конца!
Ингредиенты:
160 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
170 г муки
разрыхлитель
кумкваты в сахаре
шоколадная стружка (30 г горького шоколада не менее 80%)
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и порежьте на кубики. Используя миксер, разотрите его вместе с сахаром до однородной консистенции
Добавьте яйца и еще раз взбейте
Влейте молоко и вымешивайте в течение 3-5 минут до получения однородной консистенции
По текстуре тесто получается очень нежным и пластичным
Всыпьте кумкваты — порезанные на половинки или целые, тут уж кому как больше нравится
Последним штрихом служит мелкая шоколадная стружка
Форму смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте сахаром. Равномерно распределите тесто
Выпекайте в духовке при 180 С в течение 20-25 минут. Дайте немного остыть и только потом доставайте из формы
Приятного чаепития!
Отправить ответ