Улитки с малиной и шоколадом


Улитки — это всегда беспроигрышная выпечка! Не встречала еще ни одного человека, который бы их не любил! И чем они еще хороши, так это тем, что можно каждый раз экспериментировать с начинкой. Помимо классических корицы с сахаром я люблю ягодные акценты, и в этот раз выпал пал на малину с шоколадом — беспроигрышное сочетание!

ингредиенты для теста
пшеничная мука — 500 г
сахарный песок — 100 г
сливочное масло — 150 г
яйца куриные — 1 шт.
дрожжи сухие — 7 г
молоко 4% — 250 мл
ингредиенты для начинки
малина — 200 г
шоколад — 100 г
дополнительные ингредиенты
пшеничная мука на «подпыл» — 50 г
яйца куриные — 1 шт.
ингредиенты для шоколадного соуса
шоколад — 100 г
сливочное масло — 50 г

Для этого теста мы должны сначала поставить опару: с теплым молоком смешиваем дрожжи и часть сахара, после чего добавляем чуть меньше половины муки. Оставьте опару подходить на 40 минут, прикрыв ее полотенцем и поставив в теплое место

На среднем огне растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и взбейте с оставшимся сахаром и яйцом. Влейте получившуюся смесь в опару, хорошенько перемешайте и следом просейте муку.

Замесите тесто — на это уйдет примерно 5-7 минут. Оно получается очень пластичным и с ним приятно работать

Тесто выложите в чистую емкость, плотно накройте полотенцем и отправьте подходить в тепло на 40-50 минут.

Подошедшее тесто хорошенько обомните и раскатайте на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт

Малину заранее протрите с сахаром, а также натрите шоколад. Смажьте малиной тесто, присыпьте шоколадной стружкой и аккуратно скатайте в рулет.

Рулет разрежьте на порционные булочки и выложите их на пекарскую бумагу или противень, обязательно смазанные сливочным маслом. Расстояние между ними должно быть приличным: они увеличатся в объеме минимум вдвое. Накройте будущие улитки полотенцем и оставьте на расстойку на 20-25 минут

Расстоявшиеся улитки смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25-30 минут при 180 С. Я пеку без конвекции, иначе сверху они быстро схватываются, а внутри пропекаться не всегда успевают

Готовым булочкам дайте немного остыть под полотенцем в течение получаса после готовки, затем полейте шоколадным соусом (растопите сливочное масло вместе с шоколадом) и украсьте свежей малиной. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*