Черемуховые кексы с брусничным и лимонным кремом


IMG_2608
Черемуховая мука — не частный гость даже у современных хозяюшек, но я настоятельно рекомендую заказать и попробовать. Вы наверняка не разочаруетесь! По сути это — порошок из измельченных косточек черемухи, который имеет приятный пряный, чуть горьковатый вкус. Ее нужно смешивать с пшеничной мукой, иначе тесто получится слишком плотным и сухим, как камень. И, конечно, оттенять этот необычный вкус можно огромным множеством других — кислых, насыщенных, каких угодно!

ингредиенты
100 г пшеничной муки
100 г черемуховой муки
200 г размягченного сливочного масла
4 яйца
150 г сахара
разрыхлитель
в качестве крема использовались
лимонный кёрд
брусничный кёрд
крем-чиз

Взбейте размягченное масло с сахаром, пока масса на побелеет. Добавьте яйца и снова взбейте до однородности.
IMG_2594
Просейте муку вместе с разрыхлителем.
IMG_2597
Замесите однородное тесто. Оно получается кремовым и достаточно густым.

Отсадите порционные кексы в формы для выпекания и отправьте в духовку на 15-20 минут при 180 С.
IMG_2598
Готовым кексам дайте остыть прежде, чем украшать кремом (иначе он «поплывет»).

Я делала двойной крем из крем-чиза и кёрда: выложила их симметрично в кондитерский мешок и отсадила по спирали.
IMG_2599
Однако, и просто с кёрдом получается очень и очень вкусно — поэтому украшайте на свой вкус.

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*