
Один из вариантов шарлотки с очень удачным бисквитным тестом с небольшим сюрпризом: яблоки запекаются целиком и получаются очень нежными и сочными. И, конечно, классическое сочетание яблок, корицы и орехов никого не оставит равнодушным
Ингредиенты
200 г сахара
200 г сливочного масла
200 г муки
разрыхлитель для теста на кончике ножа
4 яйца
грецкие орехи
корица
небольшие яблоки
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким (для этого достаточно получаса). Взбейте масло с сахаром, пока масса не побелеет и не станет гладкой
В масляную смес добавьте яйца и снова тщательно взбейте
Просейте муку вместе с корицей и разрыхлителем и вымесите гладкое тесто.
Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Выложите яблоки целиком, а сверху и по бокам от яблок распределите тесто. Яблоки лучше располагать максимально близко друг к другу
Немного потрясите форму, чтобы избавиться от лишнего воздуха в тесте, и украсьте шарлотку грецкими орехами
Выпекайте шарлотку при температуре 180 С в течение 25-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Отправить ответ