Шоколадные гато с малиной, протертой с сахаром

шоколадные гато с малиной

Удивительная пропорция затраченных усилий и полученных от окружающих восторгов содержится в этом рецепте! Гато можно готовить сломанной левой ногой с закрытыми глазами, и это займет буквально 10 минут на создание тесто (большая часть времени — расплавить шоколад) и 10 минут выпечки. И всё! Никаких тайных ингредиентов, секретных рецептов и сложных кулинарных формул. Зато по истечение этих двадцати минут можно налить кофе, усесться в любимое кресло и поедать, прикрывая глаза от удовольствия.

К классическому рецепту я в какой-то момент добавила протертую с сахаром малину (а можно и с вишней такое же провернуть, только уже с обычной, не протертой) — и получилось просто божественно. Срочно всем делать!

Ингредиенты
100 г горького шоколада (я брала 80%-й шоколад)
2 ст.л. какао (без сахара)
3 яйца
100 г сливочного масла (в исходном рецепте приблизительно 70 г)
50 г муки
100 г сахара
протертая с сахаром малина

Последовательность действий тоже проще некуда: на водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и какао
шоколадные гато с малиной

Пока шоколад растапливается, взбейте яйца с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в объеме

шоколадные гато с малиной
В яичную массу осторожно введите растопленный шоколад и аккуратно соедините их


шоколадные гато с малиной

Просейте муку и перемешайте тесто — оно получится жидким, но очень тягучим

шоколадные гато с малиной
Формочки смажьте небольшим количеством сливочного масла и наполните тестом на половину — оно поднимается в процессе и может увеличиться в 2 раза

шоколадные гато с малиной

 

И отправьте в разогретую до 180С духовку — на 10 минут, если у вас маленькие формочки, или 15-20 минут, если форма побольше. Гато не страшно недопечь до плотного состояния: если достать его раньше, середина остентся жидкой и получится очень похоже на фондан.

Остывшие гато полейте малиной и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*