
Это одна из вариаций шоколадных гато, о которых я уже рассказывала вам ранее, только теперь я предлагаю сделать их на манер торта «Черный лес». Классическое сочетание шоколада и вишни вряд ли кого-то оставит равнодушным! Во взбитые сливки можно по желанию добавить какао-порошок, чтобы получилось еще более шоколадно 🙂
ингредиенты для теста
шоколад черный горький 70% — 100 г
яйца куриные — 3 шт.
сахар — 100 г
пшеничная мука — 80 г
сливочное масло — 100 г
ванилин — 5 г
какао-порошок — 3 ст. л.
ингредиенты для начинки
вишневый сироп — 70 мл
вишня — 100 г
сливки 33% жирности — 100 мл
молоко 3,2% жирности — 150 мл
Растопите сливочное масло с какао-порошком и шоколадом на водяной бане до получения однородной консистенции.
Яйца взбейте с сахаром до образования густой устойчивой пены (на это уйдет 4-5 минут) и смешайте с шоколадной смесью.
Добавьте муку с ванилином и замесите однородное тесто.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 7-10 минут. Если вы хотите получить более нежную текстуру внутри пирожных, смело выпекайте 7 минут, если предпочитаете более плотный бисквит, тогда 10 минут. Готовым пирожным дайте остыть.
Пропитайте пирожные вишневым сиропом (я просто окунаю их в пропитку на мгновение, а затем слегка прохожусь кисточкой). Как правило, я использую сироп от вишневого варенья. Если у вас формочки без отверстий, тогда разрежьте пирожные напополам и каждую часть пропитайте отдельно.
Внутрь пирожного выложите вишню, можно взять консервированную вишню или вишню из варенья. Соответственно, ее нужно предварительно достать из сиропа, чтобы он стек.
Взбейте сливки до густого состояния и украсьте пирожные на свой вкус. Дайте им пропитаться несколько часов прежде, чем подавать к столу.
Готовые пирожные можно по желанию украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Отправить ответ