Яблочные розы

яблочные чайные розы

яблочные розы
На самом деле, идея не нова, но вдруг вы о ней не знали? Эти простые розы готовятся очен быстро, получаются по-домашнему вкусными и очень красиво выглядят за столом.

ингредиенты
слоеное тесто (бездрожжевое или дрожжевое)
яблоки
корица
1 яйцо
мука для раскатки теста

Я использовала бездрожжевое слоеное тесто — просто оно было в этот момент под рукой. Дрожжевое тоже подошло бы прекрасно, и розы получились бы более пышными и объемными.

Итак, разрежьте тесто на полоски шириной примерно 3 см. Каждую полоску раскатайте примерно в 1,5-2 в длину и в 1,5 раза в ширину.
яблочные чайные розы

Яблоки нарежьте как можно более тонкими ломтиками. Чем тоньше они будут, тем легче вам будет делать розы! Толстые ломти будут ломаться и рвать тесто.
яблочные чайные розы
Выложите на тесто дольки яблок на небольшом расстоянии друг от друга. Низ теста смажьте взбитым яйцом
яблочные чайные розы
яблочные чайные розы
Аккуратно сверните тесто в рулон таким образом, чтобы получилась роза. Кончик смажьте яйцом и крепко залепите, чтобы цветок не развалился.
яблочные чайные розы
Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте розы корицей и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 150 С. Они должны хорошенько пропечься!
яблочные чайные розы

И подавайте к столу!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*