Яблочный рулет

яблочный рулет

яблочный рулет
Конечно, самые вкусные яблоки появляются ближе к осени, когда просто огромный выбор сортов! Но что же делать любителям этих фруктов в ожидании пика сезона? Можно испечь ароматный яблочный рулет! Очень простой и очень вкусный, его можно делать хоть каждую неделю, экспериментируя с сортами яблок и прянностями.

Ингредиенты
слоеное безрожжевое тесто
2-3 средних яблока
изюм
лимонный сок
грецкие орехи
мед
корица
1 яйцо для смазывания

На самом деле этот рулет достаточно похож на яблочный штрудель, но тут намерено используется другой вид теста и способ нарезки яблок.

Яблоки лучше всего брать средней твердости, сладкие с небольшой кислинкой. Слишком твердые яблоки будут долго пропекаться. Если взять сладкие яблоки, то мед и сладкий изюм также будут не очень уместны.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности. Визуально разделите тесто на четыре вертикальных части. Смажьте три части медом с помощью кулинарной кисти.
яблочный рулет
Яблоки нарежьте на очень тонкие дольки, сбрызните лимонным соком. Выложите их на тесто в три ряда, посыпьте изюмом и измельченными грецкими орехами. При желании посыпьте корицей
яблочный рулет
Сложите рулет в три приема так, чтобы шов оказался снизу пирога.
яблочный рулет
Смажьте рулет взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте 15 минут при температуре 180 С, затем накройте рулет фольгой и, не меняя температуры, доведите до готовности (на это уходит 30-50 минут в зависимости от вашей духовки)
яблочный рулет
Дождитесь, когда рулет остынет, и только потом нарезайте на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*